Модель управления производительностью труда с учетом организационной культуры предприятия
https://doi.org/10.26425/2309-3633-2020-8-3-33-41
Аннотация
и ориентацию на долгосрочное развитие.
В статье сделан вывод, что управление производительностью труда включает в себя управление организационной культурой предприятия. Предложена модель управления производительностью труда, состоящая из трех этапов: диагностики, разработки и реализации. Каждый этап предполагает последовательность действий, постепенно приводящих к его реализации. Модель является цикличной и может повторяться неограниченное количество раз. Использование модели позволяет структурировать процесс повышения производительности труда, определять оптимальный набор ресурсов для его осуществления, осуществлять контроль за его исполнением и своевременно вносить корректировки. Представлена спецификация модели, включающая цель, функции, принципы эффективного функционирования, информационное обеспечение, кадровые ресурсы и организационную структуру, методы и инструменты. Определены критерии следующих результатов использования модели: эффективного, ограниченно эффективного и неэффективного использования. Модель рекомендована к использованию предприятиям любого масштаба и спецификации, которые намереваются вносить организационные изменения с целью повышения производительности труда.
Об авторе
А. О. ИвановРоссия
аспирант
125315, Ленинградский проспект, 80, г. Москва, Российская Федерация
Список литературы
1. Андропова Т.Н. (2020). Анализ современных тенденций преодоления управленческих стереотипов // Вестник университета. № 3. С. 5–10. https://doi.org/10.26425/1816-4277-2020-3-5-10.
2. Бишин А.С. (2017). Интеллектуальный капитал как фактор роста производительности труда // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Экономика и Менеджмент. Т. 11. № 4. С. 126–132.
3. Иванов А.О. (2020). Роль повышения производительности труда при стимулировании социально-экономического развития // Экономика труда. Т. 7. № 3. С. 237–252. doi: 10.18334/et.7.3.100680.
4. Иванов А.О., Михненко П.А. (2019). Управление производительностью труда: новые критерии эффективности // Инновации в менеджменте. № 4. С. 40–45.
5. Идрисов Г.И., Княгинин В.Н., Кудрин А.Л., Рожкова Е.С. (2018). Новая технологическая революция: вызовы и возможности для России // Вопросы экономики. № 4. С. 5–25. https://doi.org/10.32609/0042-8736-2018-4-5-25.
6. Камерон К., Куин Р. (2001). Диагностика и изменение организационной культуры / пер. с англ. СПб: Питер. 320 с.
7. Кузнецова Н.В., Угольникова Н.А. (2019). Управление организационным знанием как условие повышения производительности труда // Современный менеджмент: теория и практика. С. 160–166.
8. Adler D., Siegel L.B. (2019). The productivity puzzle: Restoring economic dynamism. CFA Institute Research Foundation. 284 p.
9. Alvaredo F., Chancel L., Piketty T., Saez E., Zucman G. (2018). World Inequality Report 2018. Cambridge. MA: Belknap Press of Harvard University Press. 331 p.
10. Quinn R.E., Rohrbaugh J. (1983). A spatial model of effectiveness criteria: Towards a competing values approach to organizational analysis // Management Science. Vol. 29. No. 3. Pp. 363–377.
11. Vandenberghe V. (2017). The productivity challenge. What to expect from better-quality labour and capital inputs? // Applied Economics. Vol. 49. No. 40. Pp. 4013–4025.
Рецензия
Для цитирования:
Иванов А.О. Модель управления производительностью труда с учетом организационной культуры предприятия. Управление. 2020;8(3):33-41. https://doi.org/10.26425/2309-3633-2020-8-3-33-41
For citation:
Ivanov A.O. Labour productivity management model taking into account organizational culture of enterprise. UPRAVLENIE / MANAGEMENT (Russia). 2020;8(3):33-41. https://doi.org/10.26425/2309-3633-2020-8-3-33-41