Preview

Управление

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Управление?
Логин

Нужен логин?
Зарегистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

Как присвоить статье код JEL

Правила оформления списка литературы на английском языке

Оформление аннотации

Уважаемые постоянные авторы журнала! Правила приема статей изменились c 2023 года. Просим ознакомиться с обновленными правилами.

К публикации принимаются оригинальные работы на русском языке, не нарушающие авторские права третьих лиц. Допускается предоставление статьи на английском языке с одновременным предоставлением ее перевода на русский язык. В русскоязычных базах данных статья будет размещена на русском языке, а в англоязычных базах данных - на английском, при этом выходные данные у статей будут одинаковые.

Рукопись должна соответствовать уровню и профилю журнала, научным принципам и тематике, быть интересной достаточно широкому кругу международной научной общественности.

Поскольку в редакцию журнала поступает очень большое количество статьей, редакционная коллегия вынуждена ввести ограничение по приему статей. В настоящее время принимаются статьи только от авторов, у которых Индекс Хирша по ядру РИНЦ 1 и выше (среднее арифметическое на весь коллектив авторов). Статьи аспирантов и соискателей допускаются только в соавторстве с авторами, удовлетворяющими данному критерию.

 

Статьи доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0. всемирная, согласно которой возможно неограниченное распространение и воспроизведение этих статей на любых носителях при условии указания автора и ссылки на исходную публикацию статьи в данном журнале в соответствии с правилами научного цитирования.

1. Общие требования

1.1. Статья и анкета автора(ов) представляются в электронном виде через форму "отправить статью", доступную на этом сайте. Анкета на каждого автора представляется в отдельном файле, название файла анкеты должно содержать фамилию автора и слово «анкета». Рекомендуемый объем текста статьи: не менее 4 000 слов без учета аннотации, ключевых слов и библиографии.

1.2. За публикацию с авторов плата не взимается. Гонорар авторам не выплачивается.

2. Оформление научной статьи

2.1. Электронная версия создается в программе Microsoft Word и сохраняется с расширением .rtf, .docx или .doc. Формат страницы – А4 (книжный), поля – по 2 см со всех сторон, абзацный отступ – 1,25 см, выравнивание – по ширине, междустрочный интервал – одинарный. Страницы не нумеруются. Гарнитура – Times New Roman, кегль – 11. Весь текст должен быть черного цвета и набран одной гарнитурой и кеглем.

2.2. В файлах статей не должно быть специальных знаков:

  • принудительного переноса;
  • принудительного абзаца.

3. Требования к структуре публикуемой статьи

3.1. Публикуемая статья должна состоять из следующих последовательно расположенных элементов:

  • индекс универсальной десятичной классификации (УДК) – слева, прямое начертание;
  • код JEL (по системе классификации Американской Экономической Ассоциации ) — слева, прямое начертание (только для статей по экономике);
  • инициалы и фамилия автора(ов) – на русском и английском языках, справа, полужирным начертанием;
  • ORCID (обязательно указывать. Если отсутствует, то нужно зарегистрировать);
  • название статьи – на русском и английском языках, строчные буквы, по центру полужирным начертанием;
  • аннотация и ключевые слова – на русском и английском языках, курсивом;
  • текст статьи на русском или английском языке;
  • библиографический список — на русском и английском языках.
3.2. Структура статьи:
  • ВВЕДЕНИЕ
  • логические разделы статьи, выделенные жирным шрифтом
  • текст статьи на русском или английском языке
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • библиографический список — на русском и английском языках
Статья, не имеющая деления на разделы, но имеющая сплошной текст без заголовков, не может быть отнесена к научной статье. В статье необходимо формировать тематические подразделы в соответствии с логикой и основными акцентами изложения научного материала.

3.3. Элементы статьи отделяются друг от друга одной пустой строкой.

4.Требования к анкете автора

4.1. Отдельным файлом представляется анкета на каждого автора, которая содержит следующие данные на русском и английском языках:

  • фамилия, имя, отчество (без сокращений);
  • ученая степень (без сокращений);
  • ученое звание;
  • ORCID ID (если нет, то нужно зарегистрировать);
  • место работы (полное официальное название организации);
  • занимаемая должность;
  • контактный телефон (сотовый) – в журнале не публикуется;
  • адрес электронной почты – в журнале публикуется;
  • название статьи.

5. Рецензирование (доступно в разделе "РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ")

6. Требования к оформлению статей

6.1. Индекс универсальной десятичной классификации (УДК) и код JEL должны соответствовать заявленной теме. УДК можно посмотреть здесь: http://teacode.com/online/udc/

Коды JEL (для экономических статей) можно посмотреть здесь: http://upravlenie.guu.ru/?page_id=425

6.2. Аннотация (Abstract) отражает предмет и цель статьи, методологию, основные результаты исследования, область их применения, выводы. Это краткое содержание статьи. Аннотация должна отвечать на вопрос: "О чем Ваша статья"? Здесь не может быть вступления, вводных фраз и общих предложений. Прочитав аннотацию, ученый для себя решает, открывать полный текст Вашей статьи или искать что-то более интересное по этой тематике. Грамотно составленная аннотация позволит привлечь внимание к статье не только отечественных ученых, но и зарубежных коллег. Если им будет интересна Ваша аннотация, они перейдут по ссылке и прочитают статью, а затем, возможно, процитируют ее в своей работе. Аннотация - это привлечение внимания к Вашей статье.

В аннотации обязательно должны быть обозначены цели и задачи исследования, методы и результаты исследования, выводы.

Аннотация представляется на русском и английском языках. Аннотация не должна преувеличивать или содержать материал, который отсутствует в основной части публикации.

Объем аннотации – от 150 до 250 слов.

6.3. Ключевые слова (keywords) – слова, по которым будет происходить индексация Вашей статьи в РИНЦ, а также в международных базах данных. Это должны быть выражения, состоящие из 1 или максимум 2 слов. Чем более емкие будут слова, тем больше вероятность того, что Вашу статью система выдаст при поисковом запросе. А это значит, что статью прочитают и процитируют. Грамотно написанные ключевые слова позволяют повысить уровень цитирования.   Допускается 8 – 15 ключевых слов или словосочетаний. Ключевые слова отделяются друг от друга запятой. Представляются на русском и английском языках.

6.4. Основная часть статьи должна строиться по принятым в международном сообществе стандартам: введение (постановка проблемы по актуальной теме, цели и задачи, четкое описание структуры статьи), основная часть (обзор релевантных научных источников, описание методологии, результаты исследования и их анализ), заключение (выводы, направления дальнейших исследований). Основная часть статьи представляется на русском или английском языках.

6.5. Библиографический список (References) представляет собой список использованной в процессе написания работы литературы. Список литературы должен включать в себя научные материалы, включенные в WOS или Scopus (не менее 5 источников). Необходимо минимизировать цитирование нормативных и правовых документов, учебников, учебных пособий, справочников, словарей, сборников статей, диссертаций и других малотиражных изданий. Научное исследование не может обойтись без изучения предшествующих исследований другими учеными, в том числе зарубежными.

6.5.1. Цитирование и ссылка на исходный материал являются важным аспектом академического письма. Список литературы — это инструмент продвижения в международные базы научного цитирования и индикатор научного кругозора автора. Точное и последовательно реферирование является важной частью обеспечения четкого различия между вашими словами и словами и идеями других авторов в ваших работах.

6.5.2. Библиографический список (References) должен содержать библиографические сведения о всех публикациях, упоминаемых в статье, и не содержать указаний на работы, на которые в тексте нет упоминаний.

6.5.3. В оригинальной научной статье желательно упоминание не менее 10 научных источников, относящихся к анализируемой проблематике. Допускается самоцитирование автора в размере 15 % от источников в списке литературы.

6.5.4. Все приведенные в тексте законы, государственные программы, количественные данные должны иметь ссылки на источник. Ссылки на анонимные или неопубликованные документы (приказы, законы, нормативы, архивы) рекомендуется свести к минимуму.

6.5.5. Библиографический список оформляется в соответствии с требованиями «гарвардского стиля». Это именная-временная система (name-date system), в которой после цитируемой фразы или ссылки на мнение другого автора в скобках указываются инициалы и фамилия автора цитируемой работы (или инициалы и фамилии нескольких авторов) и через запятую год ее публикации, а в библиографическом списке источники даются в алфавитном порядке. В случае прямого цитирования (в кавычках) обязательно указываются номера страниц источника.

6.5.6. Все источники из библиографического списка дублируются в «References» на английском языке:

- необходимо указывать англоязычные данные из оригинала статьи - на латинице Ф.И.О. авторов, англоязычное заглавие статьи;

- если нет англоязычных метаданных в цитируемых статьях, необходимо переводить заглавие статьи на английский язык (парафразом), фамилии авторов транслитерировать;

- русскоязычные названия журналов необходимо транслитерировать. Исключение – журналы, которые рекомендуют для цитирования (For citation) и используют в журнале (и в МНБД) параллельное англоязычное название;

- в конце библиографического описания с переводом заглавия статьи делается указание на
язык статьи (In Russ.);

- если цитируемая статья имеет DOI, необходимо указывать его в конце ее описания;

- если цитируемый источник не имеет DOI, но размещен в сети «Интернет», желательно
включать в описание URL его местонахождения;

- если библиографическое описание включает буквенные обозначения выходных данных (том, номер,
страницы), то независимо от языка источника, они должны быть представлены сокращением англоязычных слов (vol., no, pp.);

- если в списки литературы включаются источники, которые никогда не будут проиндексированы в международных базах данных (монографии, статьи из сборников, доклады не индексируемых конференций), фамилии их авторов можно транслитерировать по выбранной системе транслитерации, а названия изданий и заглавия статей - полностью переводить на
английский язык. В конце описания при этом необходимо указывать язык полного текста источника (In Russ., In Ukr., In Chin.), чтобы не вводить в заблуждение и исключить поиск издания на английском языке;

- ссылки на романские языки (немецкий, французский, испанский, итальянский и т. п.) можно оставлять на языке
оригинала.

6.5.7. В библиографическом списке ссылки на источники приводятся в алфавитном порядке: сначала русскоязычные источники, затем – зарубежные. Если делаются ссылки более чем на одну работу одного и того же автора, работы необходимо упорядочить по дате, начиная с самой ранней.

6.5.8. Ссылки на законодательные акты, нормативные документы, статистические данные, а также на сайты необходимо указывать в подстраничных ссылках (сносках). Ссылки на российские законы рекомендуется оформлять с помощью системы «Консультант-Плюс» (в разделе «справка»), обязательно указывая ту редакцию закона, которую Вы использовали.

6.5.9. В библиографическом списке на английском языке (References) источники располагаются в алфавитном порядке английского алфавита. Указываются фамилии авторов и инициалы на английском языке, затем название работы (перевод на английский язык). Далее указывается место издания, а для журналов номер выпуска и диапазон страниц используемой статьи.

6.5.10. Ссылаться на материал из Свободной энциклопедии "Википедия" не допускается.

7. Требования к оформлению рисунков, таблиц и формул

7.1. Все рисунки должны быть созданы средствами Word. Рисунки в обязательном порядке должны быть сгруппированы средствами Word (т.е. не должны изменяться при перемещении и форматировании).

7.2. К публикации принимаются рисунки, не выходящие за пределы печатной области (т.е. полей). Сложные рисунки дублируются отдельными файлами в формате .tiff, .tif или .jpg (не менее 300 dpi).

7.3. В тексте статьи обязательно следует привести ссылку на конкретный рисунок, например (см. рис. 2), а также ссылку на источник. Рисунок должен быть читаемый, разборчивый и хорошего качества.

7.4. Каждый рисунок должен иметь порядковый номер, название и объяснение значений всех кривых, цифр, букв и прочих условных обозначений, размещенных под рисунком. Принимаются исключительно картинки с четким изображением, без орфографических и пунктуационных ошибок в тексте.

7.5. Каждую таблицу следует обозначить порядковым номером. Все таблицы должны иметь заголовок. Все графы в таблицах должны также иметь заголовки. Сокращение слов допускается только в соответствии с требованиями ГОСТов 7.0.12-2011, 7.11-2004. Каждый параметр таблицы должен иметь единицу измерения. Во всех таблицах должно быть указание на источник.

7.6. Одновременное использование таблиц и графиков для изложения одних и тех же результатов не допускается.

7.7. Таблицы и рисунки нумеруются независимо друг от друга, то есть таблица 1, рисунок 1.

7.8. Набор формул осуществляется в редакторе Math Type. Нумерация формул – сквозная, арабскими цифрами, в круглых скобках. Номер выравнивается по правому краю границы текста. Нумерация осуществляется вне редактора формул в порядке появления формулы в тексте. Пронумерованные формулы, на которые должны быть ссылки в тексте, выносятся отдельной строкой и располагаются по центру текста.

7.9. Запрещено использовать опцию «Символ» для того, чтобы поставить математический или любой другой знак, тире, кавычки и т.п.

7.10. Все приведенные рисунки, таблицы должны иметь ссылки на источник.
Если таблица или рисунок разработаны автором самостоятельно, то внизу указывается: «Составлено автором (или авторами, если их несколько) по материалам исследования».

8. Редакционная политика журнала запрещает:

8.1. Самоплагиат. В случае, если элементы научной статьи ранее были опубликованы, в том числе и в журнале «Вестник университета», автор обязан сослаться на ранее опубликованную работу. Дословное копирование собственных работ и их перефразирование не допускается, они могут быть использованы только в качестве основы для новых выводов.

8.2. Дословное копирование работы другого лица без указания его авторства, ссылки на источник и использования кавычек.

8.3. Некорректное перефразирование произведения другого лица, при котором было изменено более одного предложения в рамках одного параграфа или раздела текста, либо предложения были расположены в ином порядке без соответствующей ссылки на источник. Существенное некорректное перефразирование без ссылки на источник приравнивается к дословному копированию.

8.4. Использование составных частей произведения другого лица без указания авторства, например, абзаца, рисунка или таблицы без указания ссылки на источник или использования кавычек.

8.5. Публиковать одни и те же исследования в нескольких журналах.

9. Прочие условия

9.1. В случае несоблюдения настоящих правил редакция вправе либо вернуть материал автору на доработку, либо отказать в публикации статьи.

9.2. Автор дает согласие на воспроизведение статьи на безвозмездной основе в сети Интернет путем подписания соответствующего договора.

9.3. Все авторы вносят значительный вклад в исследования, результаты которых публикуются в журнале.

9.4. Все авторы обязаны предоставлять опровержения или исправления ошибок, в случае обнаружения таковых.

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).

  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.

  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.

  4. Текст набран с полуторным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 11 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.

  5. Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».

  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.

  7. Авторы ознакомились с авторским договором.

 

Авторские права

Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.